麻辣ハンバーグ彩りプレート
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用でご飯がすすむ味つけです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
麻辣ハンバーグ彩りプレート
| A | 鶏ひき肉 | 120g |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 80g | |
| 牛乳 | 15g | |
| 塩 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 7.5g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
| 湯 | 60g | |
| オイスターソース | 4g | |
| 水溶き片栗粉 | 10g | |
| 「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル | 7g | |
| C | ブロッコリー(小房・ゆで) | 30g |
| にんじん(乱切り・ゆで) | 40g | |
| パプリカ(黄)(スライス) | 15g | |
| れんこん(半月切り・ゆで) | 40g | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて練り、成型したらスチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で8分焼く。
【2】
鍋にBを入れて火をつけ、混ぜながら沸かしてとろみがついたら火を止める。
【3】
器に(1)を盛って(2)をかけ、Cを添え「ドレッシング地中海オリーブ&ハーブ」をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 370kcal | 26.0g | 20.7g | 25.7g | 79mg | 2.1mg | 366µg | 3.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.27mg | 0.35mg | 93mg | 99mg | 5.0g | 3.1g | 205g |
