四川麻辣鍋
豆鼓と花椒の刺激がやみつきに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
四川麻辣鍋
A | 絹ごし豆腐(2切れ) | 100g |
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長ねぎ(5mm幅・斜めスライス) | 50g | |
もやし | 100g | |
しめじ(小房) | 50g | |
B | 水 | 150g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
豚ひき肉 | 100g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 60g | |
サラダ油 | 8g | |
パクチー(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、「Cook Do®」四川麻婆豆腐用を加えて炒め合わせる。
【3】
(1)の具に火が入ったら(2)をのせる。(お好みでパクチーをのせる)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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540kcal | 30.6g | 40.1g | 22.7g | 129mg | 3.5mg | 36µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.96mg | 0.47mg | 16mg | 75mg | 6.5g | 5.6g | 150g |