四川麻辣鍋

豆鼓と花椒の刺激がやみつきに

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

四川麻辣鍋

A 絹ごし豆腐(2切れ) 100g
長ねぎ(5mm幅・斜めスライス) 50g
もやし 100g
しめじ(小房) 50g
B 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
豚ひき肉 100g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 60g
サラダ油 8g
パクチー(お好みで) 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、フタをして煮る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、「Cook Do®」四川麻婆豆腐用を加えて炒め合わせる。
【3】
(1)の具に火が入ったら(2)をのせる。(お好みでパクチーをのせる)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
540kcal 30.6g 40.1g 22.7g 129mg 3.5mg 36µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.96mg 0.47mg 16mg 75mg 6.5g 5.6g 150g  
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