鶏肉のハニーバターグリル〈病院・介護施設向け〉
「Rice Cook」ピラフ用で、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつくので満足感がでます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のハニーバターグリル〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(皮なし) | 70g | |
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A | 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 2g |
おろししょうが | 1g | |
オリーブオイル | 1g | |
B | ブロッコリー(小房) | 30g |
かぼちゃ(ひと口大) | 40g | |
C | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
はちみつ | 3g | |
調合油(バターフレーバーオイル) | 3g |
作り方
【1】
鶏肉にAをもみ込み、ホテルパンに並べてスチコン コンビモード(200℃、80%)で8分加熱する。
【2】
Bをスチコン スチームモード(100℃)で5~7分加熱する。
【3】
(1)を切り分けて器に盛り、混ぜ合わせたCをかけ、(2)を添える。
バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
●「Rice Cook®」ピラフ用をお肉にまぶすことで、少ない塩分でもお肉にしっかりと味がつき、満足感のある味に仕上がります。
●はちみつとレモン風味のソースで、お肉も野菜もさっぱりとした爽やかな風味に仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 16.0g | 11.7g | 14.3g | 26mg | 1.0mg | 166µg | 4.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.24mg | 63mg | 61mg | 2.9g | 1.2g | 71g |