ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで一気に仕上げる、しっとりふんわり食感の幽庵焼きです

材料(1人分)

ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ぶり(切り身) 70g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.7g
甘酢しょうが 適量

作り方

(1)
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れ液にしっかり浸かるようにして10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
(2)
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱する。(途中、漬け汁をハケで塗ると、こんがりつやよく仕上がります。)
(3)
器に(2)を盛りつけ、甘酢しょうがを添える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
177kcal 15.2g 14.0g 1.5g 25mg 0.9mg 35µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 1mg 50mg 0.0g 0.4g 0g  
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