ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで一気に仕上げる、しっとりふんわり食感の幽庵焼きです

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉
| ぶり(切り身) | 70g | |
|---|---|---|
| A | 「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | |
| 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.7g | |
| 甘酢しょうが | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れ液にしっかり浸かるようにして10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
(2)
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱する。(途中、漬け汁をハケで塗ると、こんがりつやよく仕上がります。)
(3)
器に(2)を盛りつけ、甘酢しょうがを添える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 177kcal | 15.2g | 14.0g | 1.5g | 25mg | 0.9mg | 35µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.26mg | 1mg | 50mg | 0.0g | 0.4g | 0g |
