ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉

スチコンで一気に仕上げる、しっとりふんわり食感の幽庵焼きです

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ぶりの幽庵焼き〈病院・高齢者施設向け〉

ぶり(切り身) 70g
しょうゆ 3g
みりん 3g
1g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.7g
5g
ゆず(輪切り) 少々
甘酢しょうが 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱する。(途中、漬け汁をハケで塗ると、こんがりつやよく仕上がります。)
【3】
器に(2)を盛りつけ、甘酢しょうがを添える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 15.3g 12.3g 2.1g 25mg 1.0mg 35µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.26mg 1mg 50mg 0.0g 0.5g 0g  
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