ミートボールのきのこソース〈病院・介護施設向け〉
「クノール 風味とコクのデミグラスソース」で煮込まなくてもコクのある仕上がりに。スチコンで簡単!
材料(1人分)
ミートボールのきのこソース〈病院・介護施設向け〉
ミートボール15(4個) | 60g | |
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揚げ油 | 適量 | |
A | マッシュルーム(スライス) | 10g |
しめじ(小房) | 10g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 10g | |
オリーブオイル | 1g | |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g |
トマトケチャップ | 2g | |
水 | 40g | |
バター | 2g | |
グリンピース | 3g |
作り方
【1】
揚げ油を熱し、ミートボールを揚げる。もしくは、スチコン コンビモード(180℃、100%)で約10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(160℃、100%)で10~12分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて、かき混ぜながら煮立て、(2)を加えてひと煮立ちしたらバターを加える。
【4】
グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【5】
器に(1)を盛り、(3)をかけ、(4)を散らす。
揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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234kcal | 10.7g | 13.8g | 17.7g | 21mg | 1.0mg | 27µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 2mg | 29mg | 1.6g | 1.6g | 13g |