ミートボールのきのこソース〈病院・介護施設向け〉

「クノール 風味とコクのデミグラスソース」で煮込まなくてもコクのある仕上がりに。スチコンで簡単!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミートボールのきのこソース〈病院・介護施設向け〉

ミートボール15(4個) 60g
揚げ油 適量
A マッシュルーム(スライス) 10g
しめじ(小房) 10g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
オリーブオイル 1g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
トマトケチャップ 2g
40g
バター 2g
グリンピース 3g

作り方

【1】
揚げ油を熱し、ミートボールを揚げる。もしくは、スチコン コンビモード(180℃、100%)で約10分加熱する。
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコン コンビモード(160℃、100%)で10~12分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて、かき混ぜながら煮立て、(2)を加えてひと煮立ちしたらバターを加える。
【4】
グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱する。
【5】
器に(1)を盛り、(3)をかけ、(4)を散らす。

揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
234kcal 10.7g 13.8g 17.7g 21mg 1.0mg 27µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.14mg 2mg 29mg 1.6g 1.6g 13g  
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