本格酢豚(「Cook Do®」酢豚用)〈病院・介護施設向け〉

味つけは「Cook Do®」酢豚用一本で本格酢豚が作れます。とろみづけも不要です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

本格酢豚(「Cook Do®」酢豚用)〈病院・介護施設向け〉

A 豚もも角切り肉 60g
しょうゆ 2g
料理酒 1g
片栗粉 2g
サラダ油 3g
B 玉ねぎ(短冊切り) 20g
にんじん(乱切り) 20g
ピーマン(スライス) 15g
しいたけ(1/4カット) 10g
サラダ油 3g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 25g

作り方

【1】
ボウルでAをもみ込み、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~10分加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れてよく混ぜ「Cook Do®」酢豚用を加え、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で、8~10分加熱する。
【3】
(1)、(2)を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

「Cook Do®」酢豚用を使用することで、すっきりとした甘みと酸味の効いた本格酢豚が作れます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 13.4g 12.2g 16.5g 16mg 0.7mg 155µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.59mg 0.17mg 15mg 41mg 1.7g 1.2g 55g  
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