ししゃものエスカベッシュ<病院・介護施設向け>
ドレッシングを使用してやわらかく
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ししゃものエスカベッシュ<病院・介護施設向け>
ししゃも | 30g | |
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サラダ油 | 1g | |
A | 薄力粉 | 1g |
粉チーズ | 0.5g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 10g |
ピーマン(スライス) | 5g | |
赤ピーマン(スライス) | 5g | |
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
ししゃもにサラダ油をからめ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べてAをまぶし、スチコン コンビモード(180℃、100%)5~7分加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~4分加熱し、水気をきる。
【3】
ボウルに(2)、「セミセパ®」イタリアンドレッシングを合わせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をのせる。
「セミセパ®」イタリアンドレッシングを使用することで、ししゃもや冷凍野菜がしっとりとやわらかく、食べやすくなります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 5.2g | 8.3g | 3.5g | 115mg | 0.5mg | 44µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.11mg | 13mg | 88mg | 0.4g | 0.8g | 20g |