いかの唐揚げ中華ソース
ソースをかけるだけで一品に
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
いかの唐揚げ中華ソース
冷凍いか(ひと口大) | 120g | |
---|---|---|
片栗粉 | 9g | |
A | 「Cook Do®」麻婆茄子用500mLボトル | 25g |
水 | 5g | |
B | パプリカ(赤)(5mm角・ゆで) | 5g |
パプリカ(黄)(5mm角・ゆで) | 5g | |
サラダ菜 | 10g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
冷凍いかに片栗粉をまぶし、180℃の油で3分揚げる。
【2】
器にサラダ菜を敷き、(1)、混ぜ合わせたAをかけ、Bを飾る。
*揚げ油は吸油率5%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
252kcal | 23.5g | 10.7g | 16.7g | 22mg | 0.6mg | 45µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.08mg | 20mg | 252mg | 0.5g | 2.0g | 20g |