トマト香るシーフードパスタ
爽やかなトマトの酸味がおすすめ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマト香るシーフードパスタ
スパゲッティ(ゆで)(冷凍可) | 200g | |
---|---|---|
シーフードミックス(ゆで) | 50g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 5g | |
A | トマト(1cm角切り) | 10g |
パプリカ(黄)(3cm長さ・細切り) | 5g | |
水菜(5cm長さ) | 3g | |
B | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 30g |
水 | 6g | |
オリーブオイル | 3g |
作り方
【1】
スパゲッティは、ゆでる際、湯1Lに塩10g(分量外)を入れる。
【2】
シーフードミックスは水きりし、「Cook Do®」酢豚用1Lをあえておく。
【3】
混ぜ合わせたBを(1)にあえ、器に盛り、(2)、Aを飾る。
「Cook Do®」酢豚用は、加熱せずにそのまま使用することでトマトペーストの風味を生かせます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
420kcal | 18.2g | 5.4g | 79.5g | 26mg | 1.6mg | 14µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.07mg | 11mg | 0mg | 6.3g | 4.0g | 18g |