シルバーのパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使って、魚をやわらかくしっとり仕上げます。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
シルバーのパン粉焼き〈病院・高齢者施設向け〉
シルバー(冷凍) | 70g | |
---|---|---|
A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 1g |
水 | 70g | |
粒マスタード | 4g | |
B | パン粉 | 2.5g |
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 1g | |
サラダ油 | 2g | |
ドライパセリ | 0.02g |
作り方
(1)
ボウルにAを合わせ、シルバーを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
(2)
(1)をクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、粒マスタードを塗り、合わせたBをかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度50%)で5分加熱する。
(3)
器に(2)を盛りつけ、ドライパセリをふる。
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を使用することで、塩味やうま味が適度に加わり、やわらかくしっとり仕上げます。また、浸漬工程によりくさみの軽減も期待できます。
「Rice Cook®」ピラフ用をパン粉に混ぜることで、炒め香がつき、パン粉焼きがより香ばしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
137kcal | 13.9g | 8.4g | 3.0g | 44mg | 0.6mg | 71µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 0mg | 32mg | 0.1g | 0.7g | 0g |