ウィンナーと白菜のコンソメ煮〈病院・介護施設向け〉
「Rice Cook®」を使用して風味のよい煮物

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ウィンナーと白菜のコンソメ煮〈病院・介護施設向け〉
| A | ウインナーソーセージ | 30g |
|---|---|---|
| 白菜(ざく切り) | 40g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 20g | |
| にんじん(短冊切り) | 10g | |
| 「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 1.5g | |
| 冷凍グリンピース | 3g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて混ぜ合わせ、フタをしてスチコン スチームモード(100℃)で12~15分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつける。
「Rice Cook®」ピラフ用には、香辛料、調味料がバランス良くブレンドされており、ほのかなバターの風味で洋風煮物にもよく合います。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 117kcal | 4.4g | 9.3g | 6.1g | 27mg | 0.4mg | 77µg | 0.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.14mg | 0.06mg | 20mg | 18mg | 1.4g | 1.1g | 73g |
