豆苗スープ〈病院・介護施設向け〉

ライスクックを使用して風味のよいスープ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆苗スープ〈病院・介護施設向け〉

150g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 2g
溶き卵 10g
A かに風味かまぼこ 5g
豆苗(5cm長さ) 10g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かして「Rice Cook®」チャーハン用を入れて溶かし、溶き卵を回し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
【2】
(1)を器に盛りつける。

「Rice Cook®」チャーハン用には香辛料がバランスよく配合されているので、豆苗の青臭さをやわらげ風味の良いスープに仕上がります。
ごま油を加えても、おいしくお召し上がりいただけます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 2.5g 1.2g 1.6g 12mg 0.3mg 47µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 4mg 38mg 0.2g 0.9g 10g  
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