「焼き」レタスサラダ

グリルで甘みが増したレタスが劇的に美味い!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

「焼き」レタスサラダ

ロメインレタス(1/4カット) 100g
ベーコン(ダイスカット) 20g
A ラディッシュ(スライス) 3g
ピンクペッパー(粒) 1g
パルミジャーノ・レジャーノ(粉) 4g
ドレッシング「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 15g
オリーブオイル 5g

作り方

【1】
ベーコンをフライパンに入れ、低温でカリカリに焼き取り出す。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ロメインレタスを表面に焼き色をつけながら焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、「地中海オリーブオイル&ハーブ」をかけ、(1)、Aを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 2.9g 11.3g 2.3g 43mg 0.4mg 27µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.06mg 8mg 7mg 1.0g 0.5g 52g