ビアソーセージとピンクグレープフルーツのサラダ
ドレッシングと果物の酸味がソーセージのうま味を引き上げます
材料(2人分)
ビアソーセージとピンクグレープフルーツのサラダ
野菜サラダ(市販品・カット野菜) | 80g | |
---|---|---|
A | ルビーグレープフルーツ(冷凍・ひと口大) | 40g |
ソフトサラミ(ビアソーセージハム・4枚) | 26g | |
「地中海レモン」500mLボトル | 15g |
作り方
【1】
器に野菜を盛り、Aを散らし、ドレッシング「地中海レモン」を回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
94kcal | 3.0g | 6.9g | 5.9g | 8mg | 0.3mg | 8µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 9mg | 11mg | 1.0g | 0.6g | 40g |