ロースハムとマンゴーのサラダ
ドレッシングとマンゴーの甘さがハムを引き立たせます

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ロースハムとマンゴーのサラダ
| 野菜サラダ(市販品・カット野菜) | 90g | |
|---|---|---|
| A | 冷凍マンゴー | 40g |
| ロースハム(薄切り・4枚) | 25g | |
| 「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル | 15g | |
作り方
【1】
器に野菜を盛り、Aを散らし、ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」を回しかける。
*ハムを丸めると花のように見えます。
*冷凍マンゴーの大きさは、1cm角以下がおすすめです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 99kcal | 3.2g | 6.5g | 7.8g | 2mg | 0.1mg | 1µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.09mg | 0.02mg | 3mg | 9mg | 1.2g | 0.5g | 45g |
