ロースハムとマンゴーのサラダ
ドレッシングとマンゴーの甘さがハムを引き立たせます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ロースハムとマンゴーのサラダ
野菜サラダ(市販品・カット野菜) | 90g | |
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A | 冷凍マンゴー | 40g |
ロースハム(薄切り・4枚) | 25g | |
「北海道ミルク&ハニー」500mLボトル | 15g |
作り方
【1】
器に野菜を盛り、Aを散らし、ドレッシング「北海道ミルク&ハニー」を回しかける。
*ハムを丸めると花のように見えます。
*冷凍マンゴーの大きさは、1cm角以下がおすすめです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 3.2g | 6.5g | 7.8g | 2mg | 0.1mg | 1µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.02mg | 3mg | 9mg | 1.2g | 0.5g | 45g |