鶏肉のはちみつレモンの照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉
スチコンで簡単に!「セミセパ」レモンドレッシング使用の照り焼きです。行事食:さるかに合戦御膳に掲載
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のはちみつレモンの照り焼き〈病院・高齢者施設向け〉
鶏もも肉 | 40g | |
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A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g |
しょうゆ | 2g | |
はちみつ | 1g | |
オリーブオイル | 1g | |
B | 蒸しさつまいも(皮なし)(乱切り) | 20g |
れんこん(ゆで)(スライス) | 15g | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
鶏もも肉にAの調味料をもみ込み、ホテルパンに並べてスチコン コンビモード(180℃、湿度80%)で8~10分加熱する。
【2】
Bをスチコン スチームモード(180℃)で6~8分加熱する。
【3】
器に(1)の鶏の照り焼きを盛りつけ、(2)の野菜を添える。
「セミセパ®」レモンドレッシングにしょうゆを足すことで、ジューシーでさっぱりとした照り焼きに仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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163kcal | 7.2g | 10.7g | 10.1g | 13mg | 0.5mg | 17µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.07mg | 10mg | 36mg | 0.8g | 0.5g | 15g |