さばのトマチリソース
ミニトマトがソースの味をUP、さばを美味しくします
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さばのトマチリソース
さば(4cm角・冷凍可) | 80g | |
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片栗粉 | 9g | |
A | エリンギ(ひと口大薄切り) | 30g |
長ねぎ(斜め薄切り) | 22g | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 31g |
酒 | 8g | |
ミニトマト(半分に切る) | 15g | |
青ねぎ(粗みじん) | 少々 | |
サラダ油 | 8g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
さばの水気をきり、片栗粉をまぶし、180℃で2分揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、Bを加え、最後に(1)の魚とミニトマトをあえる。
【3】
器に(2)を盛り、青ねぎを飾る。
*揚げ油は吸油率5%として栄養成分値に反映しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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386kcal | 18.3g | 27.8g | 19.8g | 17mg | 1.3mg | 52µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.34mg | 9mg | 49mg | 1.9g | 1.3g | 37g |