とん平焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
お祭り・居酒屋をテーマにした行事食におすすめ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とん平焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>
薄焼き卵 | 15g | |
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豚こま切れ肉 | 30g | |
A | キャベツ(ゆで)(ザク切り) | 40g |
緑豆もやし | 20g | |
にんじん(ゆで)(せん切り) | 10g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g | |
サラダ油 | 1g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 6g |
砂糖 | 3g | |
C | 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 5g |
あおさ | 0.1g |
作り方
【1】
豚こま肉は、湯通しして水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、(1)とAを混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて煮立てる。
【4】
薄焼き卵に(2)をのせて包み、器にのせて上から(3)をハケで塗り、Cをトッピングする。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、だし感のあるコクのあるソースにアレンジができます。
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめを使用することで、風味の良い炒め物に仕上がります。
「味の素KKマヨネーズ」はビニール袋に入れて、端を小さく切り落として絞ることで細い線になります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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145kcal | 9.4g | 8.2g | 9.7g | 31mg | 0.6mg | 97µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.13mg | 9mg | 70mg | 1.4g | 1.1g | 70g |