とん平焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

お祭り・居酒屋をテーマにした行事食におすすめ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とん平焼き(「Cook Do®」青椒肉絲用)<病院・介護施設向け>

薄焼き卵 15g
豚こま切れ肉 30g
A キャベツ(ゆで)(ザク切り) 40g
緑豆もやし 20g
にんじん(ゆで)(せん切り) 10g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
サラダ油 1g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 6g
砂糖 3g
C 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 5g
あおさ 0.1g

作り方

【1】
豚こま肉は、湯通しして水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに、(1)とAを混ぜ合わせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で6~8分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて煮立てる。
【4】
薄焼き卵に(2)をのせて包み、器にのせて上から(3)をハケで塗り、Cをトッピングする。

「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、だし感のあるコクのあるソースにアレンジができます。
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめを使用することで、風味の良い炒め物に仕上がります。
「味の素KKマヨネーズ」はビニール袋に入れて、端を小さく切り落として絞ることで細い線になります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
145kcal 9.4g 8.2g 9.7g 31mg 0.6mg 97µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.13mg 9mg 70mg 1.4g 1.1g 70g  
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