スクランブルエッグ<病院・高齢者施設向け>
「Rice Cook®」ピラフ用で味付け簡単
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
スクランブルエッグ<病院・高齢者施設向け>
A | 卵 | 50g |
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牛乳 | 10g | |
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 | 0.5g | |
トマトケチャップ | 5g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し入れ、スチコンコンビモード(160℃、湿度100%)で約8分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再度スチコンに戻し、さらに3分加熱する。
【2】
(1)を器に盛りつけ、ケチャップをかける。
「Rice Cook®」ピラフ用にはチキン、ホタテのエキスと、香辛料、調味料がバランス良くブレンドされ、ほのかなバター風味で卵料理にもよく合います。
朝定番メニューのスクランブルエッグが、簡単調理で仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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84kcal | 6.6g | 5.5g | 2.3g | 35mg | 0.8mg | 111µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.20mg | 1mg | 186mg | 0.1g | 0.6g | 0g |