豆腐しゅうまい チリソース添え〈病院・高齢者施設向け〉

紅白の彩りに 行事食にオススメ 

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐しゅうまい チリソース添え〈病院・高齢者施設向け〉

やわらか豆腐しゅうまい(Fe) 30g
スクランブルエッグ(冷凍・解凍する) 9g
A トマトケチャップ 3g
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 3g
1.5g
おろししょうが(チューブ) 0.1g
豆板醤 0.05g
冷凍グリンピース 1g

作り方

【1】
やわらか豆腐しゅうまい(Fe)はスチコン スチームモード(100℃)で約10分加熱する。
【2】
グリンピースはスチコン スチームモード(100℃)で約3分加熱する。
【3】
スクランブルエッグとAを合わせる。
【4】
器に(1)を盛り、(3)をかけ、(2)をのせる。

「セミセパ®」中華ドレッシングでつやのあるソースに仕上がります。調理工程が少なく華やかな色合いで、イベント食など忙しい日にもうれしいメニューです。
豆板醤を入れることで、チリソースらしさが出ます。お好みで辛さを調整ください。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 3.3g 5.0g 6.2g 16mg 1.2mg 18µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 1mg 38mg 0.2g 0.5g 1g  
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