和風パスタ
和風パスタもこの1本で。だしの香りも長持ち。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風パスタ
スパゲッティ | 100g | |
---|---|---|
ベーコン(スライス2枚・短冊切り) | 36g | |
A | 玉ねぎ(スライス) | 30g |
しめじ(小房) | 30g | |
しいたけ(細切り) | 12g | |
ピーマン(細切り) | 20g | |
サラダ油 | 12g | |
B | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 10g |
水 | 30g | |
C | スパゲッティのゆで汁(大さじ2) | 30g |
オリーブオイル(大さじ1) | 12g | |
しょうゆ(小さじ1) | 6g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、Aを加え、火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBのだし(「だし自慢」:水=1:3)を加えて合わせ、ゆでたスパゲッティー、Cを加えて軽くあおる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
768kcal | 22.1g | 40.6g | 87.9g | 33mg | 2.5mg | 11µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.22mg | 30mg | 19mg | 10.0g | 6.2g | 50g |