親子丼
素材の味を活かしつつ、だしの香りしっかり。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
親子丼
ご飯 | 360g | |
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鶏もも肉 | 200g | |
卵(5個分) | 250g | |
A | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | 25g |
水 | 175g | |
B | うす口しょうゆ | 10g |
砂糖 | 5g | |
みつば | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAのだし(「だし自慢」:水=1:7)を入れ、Bの調味料、鶏肉を加えて火をつける。
【2】
鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を3回くらいに分けて回し入れ、フタをしてすぐ火を止め、少し蒸らす。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、みつばをのせる。
ご飯の量は適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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671kcal | 37.7g | 27.5g | 71.4g | 71mg | 2.7mg | 303µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.64mg | 3mg | 552mg | 2.7g | 3.6g | 0g |