カリフラワーとツナのホットサラダ レモン仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングをかけてスチコンで一気に仕上げる時短メニュー!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリフラワーとツナのホットサラダ レモン仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

A カリフラワー 40g
玉ねぎ(粗みじん切り) 10g
さやいんげん(小口切り) 10g
パプリカ(黄)(粗みじん切り) 5g
セロリ(粗みじん切り) 5g
ツナ水煮缶 15g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g

作り方

【1】
ホテルパンにAをのせ、「セミセパ®」レモンドレッシングをかけてフタをし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で8~12分加熱する。
【2】
(1)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

やわらかく仕上げたい時には、Aをお好みのかたさまで蒸してから加熱してください。
※冷凍の野菜を使用する場合は、スチコン スチームモード(100℃)で加熱して水気をきってから、ツナ水煮缶とドレッシングで和えるとよいでしょう。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 4.3g 6.2g 5.0g 20mg 0.5mg 7µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 42mg 5mg 1.7g 0.5g 70g  
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