ガーリックスープ〈病院・高齢者施設向け〉

「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用した、にんにくが引き立つコクのあるスープです。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ガーリックスープ〈病院・高齢者施設向け〉

溶き卵 20g
青ねぎ(冷凍・小口切り) 3g
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 1.5g
0.5g
こしょう 0.01g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、ねぎを加えて火が通ったらBで味を調え、溶き卵を流し入れて火を止める。

メキシコはスペイン料理の影響を受けており、具材が少なく、にんにくの風味がきいてコクがありながらもあっさりとした味わいのガーリックスープが親しまれています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 2.6g 2.1g 1.3g 12mg 0.3mg 46µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.08mg 1mg 74mg 0.1g 1.0g 4g  
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