かぼちゃと豆腐の麻婆あんかけ
甘味を引き出したかぼちゃと豆腐を使った変わり麻婆
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かぼちゃと豆腐の麻婆あんかけ
かぼちゃ(皮むき・5mm幅くし形切り) | 120g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋(少々) | 0.75g | |
絹ごし豆腐(水切り・1cm幅切り) | 180g | |
豚ひき肉 | 125g | |
A | サラダ油 | 10g |
にんにく(みじん切り) | 2.5g | |
B | 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 25g |
甜麺醤 | 10g | |
C | にら(1cm幅切り) | 2.5g |
粗びき唐がらし粉 | 1g | |
水 | 100g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 15g |
作り方
【1】
かぼちゃに「瀬戸のほんじお」をふり、20分ほどおき水気を拭く。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、豆腐を焼き、器に交互に並べる。
【3】
フライパンにAを入れ、香りが出たら、ひき肉を炒め、Bを加えて炒め、水を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
(2)に(3)をかけ、Cを散らす。
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用は、油でよく炒めることで、山椒や豆鼓の香りと辛みを引き出し、本格的な味に
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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387kcal | 18.3g | 29.3g | 19.1g | 88mg | 2.3mg | 216µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.58mg | 0.25mg | 27mg | 47mg | 3.4g | 1.7g | 63g |