かぼちゃと豆腐の麻婆あんかけ

甘味を引き出したかぼちゃと豆腐を使った変わり麻婆

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃと豆腐の麻婆あんかけ

かぼちゃ(皮むき・5mm幅くし形切り) 120g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋(少々) 0.75g
絹ごし豆腐(水切り・1cm幅切り) 180g
豚ひき肉 125g
サラダ油 10g
にんにく(みじん切り) 2.5g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 25g
甜麺醤 10g
にら(1cm幅切り) 2.5g
粗びき唐がらし粉 1g
100g
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 15g

作り方

【1】
かぼちゃに「瀬戸のほんじお」をふり、20分ほどおき水気を拭く。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、豆腐を焼き、器に交互に並べる。
【3】
フライパンにAを入れ、香りが出たら、ひき肉を炒め、Bを加えて炒め、水を加えて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
(2)に(3)をかけ、Cを散らす。

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用は、油でよく炒めることで、山椒や豆鼓の香りと辛みを引き出し、本格的な味に

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 18.3g 29.3g 19.1g 88mg 2.3mg 216µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.25mg 27mg 47mg 3.4g 1.7g 63g  
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