ほたての昆布〆 根菜のトマトソース
昆布〆ほたての食感にさっぱりトマトソースを添えて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほたての昆布〆 根菜のトマトソース
| 帆立貝柱(3個) | 55g | |
|---|---|---|
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g | |
| A | 大根(ゆで)(5mm角切り) | 50g |
| かぶ(ゆで)(5mm角切り) | 50g | |
| にんじん(ゆで)(5mm角切り) | 30g | |
| B | トマトソース | 70g |
| オリーブオイル | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋(少々) | 2g | |
| すだちのしぼり汁 | 2g | |
| C | すだち(お好み・半月スライス) | 適量 |
| ディル(お好み) | 適量 | |
作り方
【1】
帆立に「ほんだし®」こんぶだしをふり、冷蔵庫で休ませる。
【2】
ボウルにBを入れてよく混ぜ、Aを加えて和える。
【3】
器に(2)を敷き、(1)をのせ、お好みでCを飾る。
「ほんだし® 」こんぶだしで、簡単昆布〆。昆布のうま味が、素材をコーティング
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 280kcal | 11.5g | 20.4g | 15.5g | 55mg | 1.0mg | 251µg | 3.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.12mg | 16mg | 19mg | 3.3g | 2.6g | 130g |
