れんこんと野菜のマリネ
シャキシャキれんこんとみずみずしい野菜のさっぱりマリネ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
れんこんと野菜のマリネ
| A | れんこん(ゆで)(輪切りスライス) | 50g |
|---|---|---|
| きゅうり(ひと口大) | 100g | |
| 紫玉ねぎ(くし形切り) | 100g | |
| にんじん(ゆで)(シャトー切り・ゆで) | 70g | |
| パプリカ(黄)(乱切り) | 70g | |
| トマト(皮むき・くし形切り) | 30g | |
| ゆでだこ(スライス) | 50g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g |
| 「味の素S®」1kg袋 | 1.5g | |
| 水 | 300g | |
| オリーブオイル | 適量 | |
| ライム(お好みの柑橘) | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
(2)
密閉袋に(1)、Aを入れ、冷蔵庫で休ませる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、オリーブオイルをかけ、ライムを飾る。
「味の素 Ⓢ®」と「瀬戸のほんじお®」で作ったうま味液に浸け込むことで、野菜にうま味が浸透し味が入ります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35kcal | 3.1g | 0.2g | 6.5g | 20mg | 0.3mg | 113µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.03mg | 28mg | 15mg | 1.4g | 0.9g | 84g |
