【やわらか食】パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

色鮮やかな具だくさんパンプキンスープ 行事食:ご当地献立(北海道地方)に掲載

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

【やわらか食】パンプキンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

ベーコン(冷凍・短冊切り) 5g
冷凍かぼちゃ(皮なし・2cm角) 10g
冷凍ブロッコリー 10g
玉ねぎ(ゆで)(冷凍・みじん切り) 5g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 12g
牛乳 30g
120g

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、Aを入れ火が通ったら一度火を止めて「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加え、泡立て器でかき混ぜながら溶かす。
【2】
(1)を再び火にかけ、かき混ぜながら再沸とうさせ、弱火にして3~5分煮込み、牛乳を加える。

かぼちゃの生産が盛んな北海道をイメージした具だくさんスープです。
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを使用することで、濃厚な甘みのあるパンプキンスープに仕上がります。
※このレシピは、常食・やわらか食での掲載をしています。【常食】カレースープ・【やわらか食】パンプキンスープ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
96kcal 3.0g 3.8g 13.5g 52mg 0.3mg 62µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 12mg 7mg 1.3g 0.8g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE