やわらかしっとり豚のしょうが焼き〈病院・高齢者施設向け〉
やわらかしっとり、豚のしょうが焼き!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
やわらかしっとり豚のしょうが焼き〈病院・高齢者施設向け〉
豚もも肉(冷凍・解凍する) | 60g | |
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A | おろししょうが | 3g |
しょうゆ | 6g | |
みりん | 3g | |
酒 | 3g | |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.9g | |
サラダ油 | 2g | |
玉ねぎ(冷凍・スライス) | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉にもみ込んで10分以上漬け込み、サラダ油を加える。
【2】
ホテルパンにクッキングシートを敷いて(1)、玉ねぎをのせ、スチコン コンビモード(180℃、湿度90%)で6~8分加熱する。
【3】
(2)をよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」は10分以上おいてもOKです。下味は、いつも通りの時間をおいてください。
肉はゆでてから使用される施設では、先に「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を水で溶き、10分置いた後に、いつも通りゆでてから味つけしてください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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129kcal | 13.7g | 5.7g | 5.2g | 37mg | 0.6mg | 2µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.58mg | 0.15mg | 6mg | 40mg | 0.5g | 1.0g | 33g |