ミルキーブロッコリースープ
クリアスープに少量の牛乳、豆乳を加えると、濃厚感が出ます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ミルキーブロッコリースープ
A | 冷凍ブロッコリー(粗みじん) | 5g |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 | 1.5g | |
湯 | 140g | |
牛乳 | 10g | |
オリーブオイル | 1g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、一度沸かす。
【2】
器に注ぎ、オリーブオイルを加える。 ※バイキングなどでは、(1)でオリーブオイルを加える。
・ランチスープは安く作るためコンソメに具を入れるだけが多いですが、牛乳を少し加えるだけで違いが出ます。
・ブロッコリーを刻む事で、具が多く見えます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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21kcal | 0.7g | 1.5g | 1.5g | 13mg | 0.1mg | 8µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.02mg | 3mg | 2mg | 0.2g | 0.6g | 5g |