【やわらか食】青菜のみぞれ和え〈病院・高齢者施設向け〉

ドレッシングで味つけ!簡単小鉢。行事食:鶴の恩返し御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

【やわらか食】青菜のみぞれ和え〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍ほうれん草(3cm長さ) 40g
帆立貝柱の水煮缶(ほぐし) 10g
大根おろし 10g
「セミセパ®」和風ドレッシング1Lボトル 5g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃・100%)で3~5分加熱し、水気をきる。
【2】
(1)と「セミセパ®」和風ドレッシングを和えて、器に盛る。

「セミセパ®」和風ドレッシングを使用することで、一本で味ブレなく和え物を作ることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
31kcal 3.3g 1.0g 3.0g 52mg 0.6mg 176µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 8mg 6mg 1.8g 0.4g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE