にら豚の和風焼きうどん
「ほんだし®」かつおだしで、かつおの香り広がる絶品和風焼うどんに仕上げます。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にら豚の和風焼きうどん
冷凍うどん(ゆで・1玉) | 250g | |
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豚バラ薄切り肉 | 40g | |
もやし | 65g | |
にら | 10g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
しょうゆ | 25g | |
酒 | 25g | |
みりん | 25g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 15g | |
こしょう | 0.3g | |
B | 卵黄(1個分) | 20g |
ごま(※だしごま) | 適量 | |
小ねぎ(小口切り) | 適量 | |
サラダ油 | 15g |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、もやしを加えて炒め合わせ、うどん、にら、Aを加えて炒める。
(2)
器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らし、Bをのせる。
※『だしごま』の作り方(作りやすい分量)・・・いり白ごま50g、「ほんだし® 」かつおだし5g、ごま油20g、一味唐がらし1g をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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732kcal | 21.1g | 37.2g | 75.6g | 72mg | 2.5mg | 170µg | 3.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.27mg | 7mg | 269mg | 4.4g | 7.9g | 73g |