にら豚の和風焼きうどん
「ほんだし®」かつおだしで、かつおの香り広がる絶品和風焼うどんに仕上げます。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
そば・うどん |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にら豚の和風焼きうどん
| 冷凍うどん(ゆで・1玉) | 250g | |
|---|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 40g | |
| もやし | 65g | |
| にら | 10g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
| しょうゆ | 25g | |
| 酒 | 25g | |
| みりん | 25g | |
| 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 15g | |
| こしょう | 0.3g | |
| B | 卵黄(1個分) | 20g |
| ごま(※だしごま) | 適量 | |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 | |
| サラダ油 | 15g | |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、もやしを加えて炒め合わせ、うどん、にら、Aを加えて炒める。
(2)
器に(1)を盛りつけ、小ねぎを散らし、Bをのせる。
※『だしごま』の作り方(作りやすい分量)・・・いり白ごま50g、「ほんだし® 」かつおだし5g、ごま油20g、一味唐がらし1g をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 733kcal | 21.0g | 37.2g | 75.7g | 72mg | 2.6mg | 170µg | 3.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.34mg | 0.28mg | 7mg | 269mg | 4.3g | 7.9g | 73g |
