海鮮和風チャーハン
「ほんだし®」かつおだしの濃厚なコクが青魚のクセを感じさせず、おいしさを引き出します。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
海鮮和風チャーハン
| ご飯 | 250g | |
|---|---|---|
| 溶き卵(1個分) | 50g | |
| A | さば水煮缶 | 55g |
| ちくわ(5mm角切り) | 35g | |
| こんにゃく(5mm角切り) | 35g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
| しょうゆ | 5g | |
| こしょう | 適量 | |
| 長ねぎ(みじん切り) | 15g | |
| 青じそ(せん切り) | 適量 | |
| サラダ油 | 15g | |
作り方
(1)
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を入れて、ザックリ混ぜ、ごはん、Aを加えて炒め合わせ、Bを加えてさらに炒め、長ねぎを加える。
(2)
器に(1)を盛りつけ、青じそを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 749kcal | 29.7g | 27.5g | 100.9g | 201mg | 2.5mg | 106µg | 4.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.47mg | 1mg | 241mg | 4.7g | 3.9g | 9g |
