にら玉豆腐炒め〈病院・高齢者施設向け〉

使い勝手の良い豆腐アレンジメニューのご紹介

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

にら玉豆腐炒め〈病院・高齢者施設向け〉

木綿豆腐(ひと口大) 100g
溶き卵 30g
「中華味」1kg袋 0.2g
サラダ油 1g
もやし 40g
にら(2cm幅) 20g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 10g
サラダ油 1g

作り方

(1)
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
同時に、別のホテルパンにBをそれぞれ入れ、3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で3~5分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再度スチコンにもどし、さらに約3分加熱する。
(3)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、Cをかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
(4)
(2)、(3)を混ぜ合わせて、器に盛りつける。

「中華味」顆粒を使用することで、卵にコクが加わります。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、1本で簡単に味を調えることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 12.3g 10.2g 6.5g 122mg 2.2mg 121µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.21mg 7mg 111mg 2.2g 1.0g 60g  
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