にら玉豆腐炒め〈病院・高齢者施設向け〉
使い勝手の良い豆腐アレンジメニューのご紹介
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
にら玉豆腐炒め〈病院・高齢者施設向け〉
木綿豆腐(ひと口大) | 100g | |
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溶き卵 | 30g | |
A | 「中華味」1kg袋 | 0.2g |
サラダ油 | 1g | |
B | もやし | 40g |
にら(2cm幅) | 20g | |
C | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 10g |
サラダ油 | 1g |
作り方
(1)
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきる。
同時に、別のホテルパンにBをそれぞれ入れ、3~5分加熱し、水気をきる。
(2)
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて、クッキングシートを敷いたホテルパンに流し入れ、スチコン コンビモード(160℃、湿度100%)で3~5分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再度スチコンにもどし、さらに約3分加熱する。
(3)
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、Cをかけ、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~8分加熱する。
(4)
(2)、(3)を混ぜ合わせて、器に盛りつける。
「中華味」顆粒を使用することで、卵にコクが加わります。
「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、1本で簡単に味を調えることができます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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159kcal | 12.3g | 10.2g | 6.5g | 122mg | 2.2mg | 121µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.21mg | 7mg | 111mg | 2.2g | 1.0g | 60g |