だし香るしょうがご飯〈病院・高齢者施設向け〉
濃厚鰹だしでコクのあるご飯に(行事食:ぶんぶくちゃがま御膳に掲載)

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
だし香るしょうがご飯〈病院・高齢者施設向け〉
米 | 90g | |
---|---|---|
A | 水 | 108g |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 3g | |
B | おろししょうが | 1g |
いり白ごま | 2g | |
ごま油 | 2g |
作り方
(1)
Aをよく混ぜて米に入れて炊飯し、Bを合わせて器に盛る。
ご飯に「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を使用することで、濃厚なかつおだしがきいた、コクのあるしょうがご飯に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
346kcal | 6.1g | 4.4g | 70.8g | 30mg | 0.9mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 0.7g | 0.3g | 1g |