だし香るしょうがご飯〈病院・高齢者施設向け〉

濃厚鰹だしでコクのあるご飯に(行事食:ぶんぶくちゃがま御膳に掲載)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だし香るしょうがご飯〈病院・高齢者施設向け〉

90g
108g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 3g
おろししょうが 1g
いり白ごま 2g
ごま油 2g

作り方

(1)
Aをよく混ぜて米に入れて炊飯し、Bを合わせて器に盛る。

ご飯に「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を使用することで、濃厚なかつおだしがきいた、コクのあるしょうがご飯に仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
345kcal 6.1g 4.4g 70.8g 30mg 0.9mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.02mg 1mg 0mg 0.8g 0.2g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE