麻辣火鍋

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用と豆板醤を活用した本格的な火鍋。本格的なスープが簡単に作れます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

麻辣火鍋

豚肉(薄切り) 400g
木綿豆腐(ひと口大) 120g
白菜(ザク切り) 120g
にんじん(飾り切り) 40g
えのきだけ 80g
小松菜(4cm長さ) 80g
きくらげ(乾)(もどし後60g) 8.5g
もやし 120g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 120g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 45g
サラダ油 80g
650g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
砂糖 10g
五香粉 0.5g
なつめ 2g
唐がらし 1g

作り方

(1)
鍋にAを入れて炒め、Bを注ぎひと煮立ちさせる。
(2)
火鍋用の鍋に(1)を適量注ぎ、火にかける。
(3)
具材を入れて火を通す。

複雑な工程と20種類ほどのスパイスや調味料を用意して作る火鍋の味を簡単に再現できます。スープにしっかりと味がついており、食材にも麻辣の味がしみこんで絶品です。なつめ・唐がらしはなしでも、味に影響はありません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
693kcal 20.7g 62.6g 16.7g 104mg 3.4mg 173µg 5.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.66mg 0.30mg 18mg 70mg 5.0g 3.9g 90g  
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