冷製ピリ辛香味パスタ
中華香辛料の香りが高い冷たいパスタ。シーフードをハム、蒸し鶏にするとコストも下がります。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 夏(6~8月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷製ピリ辛香味パスタ
| A | スパゲッティ(ゆで)(冷凍可) | 200g |
|---|---|---|
| 冷凍シーフードミックス | 50g | |
| B | トマト(1㎝角) | 50g |
| レタス(乱切り) | 20g | |
| 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル(具材の10%) | 32g |
作り方
(1)
Aはゆでて冷却する。
(2)
ボウル等に(1)、Bを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
炒めて温かいメニューでも可能です。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 422kcal | 20.5g | 7.3g | 74.2g | 49mg | 1.9mg | 28µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.09mg | 9mg | 1mg | 7.2g | 5.9g | 70g |
