台湾風挽肉ごはん

ひき肉、玉ねぎに「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて甘くすることで、ルーロウハン風(台湾料理)に!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台湾風挽肉ごはん

豚ひき肉 50g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
チンゲン菜(ゆで)(5cm長さ・冷凍可) 40g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(具材の10%) 12g
砂糖 2.4g
いり白ごま 1.5g
ゆで卵(1/2個) 25g
貝割れ菜 3g
ごま油 12g
ご飯 200g

作り方

(1)
鍋にごま油を熱し、Aを炒め、チンゲン菜を加え、「Cook Do®」青椒肉絲用、砂糖を加えて炒める。
(2)
器にご飯を盛り、(1)を盛りつけ、Bを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
610kcal 18.8g 24.8g 84.3g 96mg 1.7mg 141µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.24mg 10mg 132mg 4.4g 1.2g 73g  
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