台湾風挽肉ごはん
ひき肉、玉ねぎに「Cook Do®」青椒肉絲用を加えて甘くすることで、ルーロウハン風(台湾料理)に!
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
台湾風挽肉ごはん
A | 豚ひき肉 | 50g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
チンゲン菜(ゆで)(5cm長さ・冷凍可) | 40g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル(具材の10%) | 12g | |
砂糖 | 2.4g | |
B | いり白ごま | 1.5g |
ゆで卵(1/2個) | 25g | |
貝割れ菜 | 3g | |
ごま油 | 12g | |
ご飯 | 200g |
作り方
(1)
鍋にごま油を熱し、Aを炒め、チンゲン菜を加え、「Cook Do®」青椒肉絲用、砂糖を加えて炒める。
(2)
器にご飯を盛り、(1)を盛りつけ、Bを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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610kcal | 18.8g | 24.8g | 84.3g | 96mg | 1.7mg | 141µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.24mg | 10mg | 132mg | 4.4g | 1.2g | 73g |