味噌トマトハンバーグ丼

「Cook Do®」とカットトマトでスパイシートマトソースが簡単に作れます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

煮物

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌トマトハンバーグ丼

ハンバーグ(市販品・冷凍可) 120g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(具材の20%) 24g
トマト水煮缶(カットトマト・具材の40%) 48g
水(具材の40%) 48g
レタス(1cm幅・短冊切り) 25g
フライドポテト(冷凍) 80g
温泉卵 50g
ご飯 200g

作り方

(1)
鍋にAを合わせ、加熱したハンバーグを合わせ、3~4分煮込む。
(2)
器にご飯を盛り、レタスを広げ、(1)のハンバーグをのせてソースをかけ、揚げたフライドポテトと温泉卵を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
883kcal 31.5g 32.2g 124.7g 82mg 3.5mg 135µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.43mg 40mg 246mg 8.0g 2.6g 73g  
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