味噌トマトハンバーグ丼
「Cook Do®」とカットトマトでスパイシートマトソースが簡単に作れます

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 煮物 焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌トマトハンバーグ丼
| ハンバーグ(市販品・冷凍可) | 120g | |
|---|---|---|
| A | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(具材の20%) | 24g |
| トマト水煮缶(カットトマト・具材の40%) | 48g | |
| 水(具材の40%) | 48g | |
| レタス(1cm幅・短冊切り) | 25g | |
| フライドポテト(冷凍) | 80g | |
| 温泉卵 | 50g | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
(1)
鍋にAを合わせ、加熱したハンバーグを合わせ、3~4分煮込む。
(2)
器にご飯を盛り、レタスを広げ、(1)のハンバーグをのせてソースをかけ、揚げたフライドポテトと温泉卵を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 883kcal | 31.5g | 32.2g | 124.7g | 82mg | 3.4mg | 134µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.48mg | 0.43mg | 40mg | 246mg | 8.0g | 2.5g | 73g |
