味噌トマトハンバーグ丼
「Cook Do®」とカットトマトでスパイシートマトソースが簡単に作れます
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 煮物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
味噌トマトハンバーグ丼
ハンバーグ(市販品・冷凍可) | 120g | |
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A | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(具材の20%) | 24g |
トマト水煮缶(カットトマト・具材の40%) | 48g | |
水(具材の40%) | 48g | |
レタス(1cm幅・短冊切り) | 25g | |
フライドポテト(冷凍) | 80g | |
温泉卵 | 50g | |
ご飯 | 200g |
作り方
(1)
鍋にAを合わせ、加熱したハンバーグを合わせ、3~4分煮込む。
(2)
器にご飯を盛り、レタスを広げ、(1)のハンバーグをのせてソースをかけ、揚げたフライドポテトと温泉卵を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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883kcal | 31.5g | 32.2g | 124.7g | 82mg | 3.5mg | 135µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 0.43mg | 40mg | 246mg | 8.0g | 2.6g | 73g |