白身魚のミラノ風カツレツ〈病院・高齢者施設向け〉

イタリアをテーマにした行事食献立のご提案です

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のミラノ風カツレツ〈病院・高齢者施設向け〉

なまず(バサ・冷凍・解凍する) 70g
0.2g
こしょう 0.01g
溶き卵 4g
薄力粉 2g
パン粉 5g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 5g
サラダ油 1g
スナップえんどう 15g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g

作り方

(1)
バサに塩をふり、約10分おいて水気をきり、こしょうをふる。
(2)
ボウルにA、Bをそれぞれ合わせ、(1)の表面にA→Bの順で衣をつけ、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(220℃、湿度20%)で7~10分加熱する。
(3)
スナップえんどうは、ホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
(4)
器に「セミセパ®」レモンドレッシングを敷いて(2)を盛り、(3)を添える。

ミラノ風カツレツは、子牛肉をたたいて薄くのばし、オリーブオイルやバターで揚げ焼きにするミラノの名物料理です。今回は白身魚でアレンジしました。
「One’s Dressing®」北海道シーザーをパン粉にからめて使用することで、チーズの風味とコクが加わりるパン粉焼きに仕上がります。
「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、さわやかな風味のよいソースになり、揚げ物をあっさりと仕上げます。今回は、衣の風味を引き立たせるために下に敷いています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
194kcal 14.8g 12.9g 7.2g 23mg 0.5mg 64µg 5.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.10mg 6mg 66mg 0.6g 0.8g 15g  
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