桜海老と大根菜の混ぜご飯〈病院・高齢者施設向け〉
減塩シリーズで、簡単・無駄なし!季節のご飯(11月)

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
桜海老と大根菜の混ぜご飯〈病院・高齢者施設向け〉
ご飯 | 200g | |
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大根の葉(大根菜・冷凍・刻み) | 20g | |
A | 桜えび(刻む) | 1.5g |
ごま油 | 2g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1.5g |
作り方
(1)
ホテルパンに大根の葉を入れて、スチコンスチームモード(130℃)で2~3分加熱し、水気をしぼる。
(2)
ボウルにご飯を入れ、(1)、Aを混ぜ合わせて器に盛る。
・減塩シリーズのだしと季節の食材で和えるだけの、簡単!塩分ひかえめの味つきご飯です。
・食数に合わせての調整が出来るので無駄なく作れます。
・お湯を注げば、だしの効いた軟飯としても提供が可能です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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342kcal | 6.6g | 2.7g | 76.0g | 89mg | 0.9mg | 66µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 11mg | 11mg | 3.8g | 0.5g | 20g |