シェフが作る究極の回鍋肉

お手持ちの「Cook Do®」でガチ中華

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

シェフが作る究極の回鍋肉

豚バラ薄切り肉(10cm長さ) 250g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
長ねぎ(1cm幅・斜め切り) 100g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル
20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
紹興酒(又は、酒) 10g
砂糖 5g
ラー油 5g
五香粉 1g
サラダ油 20g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、「Cook Do®」豆板醤を入れてよく炒め、豚肉を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
(2)
(1)に合わせたBを加えて炒め、全体によくからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,400kcal 42.9g 122.8g 38.5g 92mg 3.0mg 57µg 6.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.38mg 0.43mg 24mg 178mg 5.1g 6.4g 200g  
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