シェフが作る究極の回鍋肉
お手持ちの「Cook Do®」でガチ中華

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
シェフが作る究極の回鍋肉
| 豚バラ薄切り肉(10cm長さ) | 250g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(くし形切り) | 100g |
| 長ねぎ(1cm幅・斜め切り) | 100g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | ||
| B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | |
| 水 | 20g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| 紹興酒(又は、酒) | 10g | |
| 砂糖 | 5g | |
| ラー油 | 5g | |
| 五香粉 | 1g | |
| サラダ油 | 20g | |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、「Cook Do®」豆板醤を入れてよく炒め、豚肉を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
(2)
(1)に合わせたBを加えて炒め、全体によくからめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1,400kcal | 42.9g | 122.8g | 38.5g | 92mg | 3.0mg | 57µg | 6.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.38mg | 0.43mg | 24mg | 178mg | 5.1g | 6.4g | 200g |
