カレーコンソメスープ〈病院・高齢者施設向け〉
エネルギーアップ献立(オールシーズン)

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 夏(6~8月) 秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カレーコンソメスープ〈病院・高齢者施設向け〉
| A | 大豆の水煮 | 10g |
|---|---|---|
| ズッキーニ(冷凍・1cm角切り) | 5g | |
| パプリカ(赤)(冷凍・1cm角切り) | 5g | |
| パプリカ(黄)(冷凍・1cm角切り) | 5g | |
| B | 水 | 150g |
| 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | ||
| 塩 | 0.3g | |
| こしょう | 0.01g | |
| カレー粉 | 1g |
作り方
(1)
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて具材に火を通す。
コンソメスープにカレーの風味が加わることで、洋食に合うスパイシーで深い味わいが楽しめます。大豆を入れて、たんぱく質のとれる具沢山スープにアレンジしました。「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるスープに仕上がります。
Aの野菜は、冷凍イタリアン野菜MIXなどをご使用になると便利です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24kcal | 1.7g | 0.9g | 3.0g | 18mg | 0.5mg | 7µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.02mg | 17mg | 0mg | 1.3g | 0.7g | 15g |
