カレーコンソメスープ〈病院・高齢者施設向け〉

エネルギーアップ献立(オールシーズン)

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

夏(6~8月)

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カレーコンソメスープ〈病院・高齢者施設向け〉

大豆の水煮 10g
ズッキーニ(冷凍・1cm角切り) 5g
パプリカ(赤)(冷凍・1cm角切り) 5g
パプリカ(黄)(冷凍・1cm角切り) 5g
150g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g
0.3g
こしょう 0.01g
カレー粉 1g

作り方

(1)
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて具材に火を通す。

コンソメスープにカレーの風味が加わることで、洋食に合うスパイシーで深い味わいが楽しめます。大豆を入れて、たんぱく質のとれる具沢山スープにアレンジしました。「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめを使用することで、コクのあるスープに仕上がります。
Aの野菜は、冷凍イタリアン野菜MIXなどをご使用になると便利です。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 1.7g 0.9g 3.0g 18mg 0.5mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.02mg 17mg 0mg 1.3g 0.7g 15g  
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