レモンケークサレ〈病院・高齢者施設向け〉

レモン果汁では出せない、程よい香辛料としっとり感

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レモンケークサレ〈病院・高齢者施設向け〉

5g
牛乳 5g
ホットケーキミックス 20g
粉チーズ 1g
パプリカ(赤)(冷凍・スライス) 5g
パプリカ(黄)(冷凍・スライス) 5g
グリーンアスパラガス(冷凍・斜めスライス) 5g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル

作り方

(1)
ホテルパンにBを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、「セミセパ®」レモンドレッシングと和える。
(2)
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてサックリと混ぜ合わせ、(1)を加える。
(3)
(2)を型に流し、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で15~20分加熱し、粗熱が取れたら切り分ける。

「セミセパ®」レモンドレッシングを使用することで、レモンの酸味だけでなく程よい香辛料の風味と油分が加わり、ホットケーキミックス特有の風味がマスキングされ、本格的なケークサレに仕上がります。
冷凍野菜は(1)の工程で水気をきっておくことで、水分によるブレが生じにくくなり、安定した仕上がりになります。
※ご使用の型のサイズによって加熱時間は適宜ご調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 3.0g 4.9g 16.6g 43mg 0.3mg 23µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 17mg 26mg 0.6g 0.5g 15g  
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