かぼちゃと枝豆のごまだし香る和えもの
レンチンして和えるだけ!かぼちゃのほっくりと枝豆で栄養を補うレシピです

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
かぼちゃと枝豆のごまだし香る和えもの
| 冷凍かぼちゃ | 300g | |
|---|---|---|
| ゆで枝豆(さやから出したもの) | 50g | |
| A | 黒ごま | 14g |
| 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | ||
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| 砂糖 | 3g | |
作り方
(1)
耐熱容器に冷凍かぼちゃをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
(2)
(1)、枝豆、合わせたAを加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛りつける。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 83kcal | 2.0g | 5.2g | 8.6g | 35mg | 0.5mg | 118µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.05mg | 14mg | 2mg | 2.1g | 0.3g | 44g |
