かぼちゃと枝豆のごまだし香る和えもの

レンチンして和えるだけ!かぼちゃのほっくりと枝豆で栄養を補うレシピです

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

かぼちゃと枝豆のごまだし香る和えもの

冷凍かぼちゃ 300g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 50g
黒ごま 14g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
「丸鶏がらスープ」1kg袋
砂糖 3g

作り方

(1)
耐熱容器に冷凍かぼちゃをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
(2)
(1)、枝豆、合わせたAを加えてサックリ混ぜ合わせ、器に盛りつける。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 2.0g 5.2g 8.6g 35mg 0.5mg 118µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 14mg 2mg 2.1g 0.3g 44g  
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