きのこの彩り和え

食べやすいきのこの和え物です

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

きのこの彩り和え

えのきだけ(3cm長さ) 100g
にんじん(3cm長さ・せん切り) 16g
ほうれん草(3cm長さ) 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
ごま油 4g
いり白ごま(お好みで) 適量

作り方

(1)
耐熱ボウルにAを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、水気をきる。
(2)
(1)にBを加え、器に盛りつけ、お好みでいり白ごまをふる。

お通しの提案分量は1人約40gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
28kcal 1.2g 1.4g 3.5g 4mg 0.5mg 52µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 2mg 0mg 1.6g 0.5g 9g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE