このページは約2分で読めます。
宴会料理の主役は、やはり鍋料理。手間をかけずにお客様の満足を得られる鍋を考えるのは大変です。繁盛満席亭が今年提供する宴会鍋をお教えします。
是非ご活用ください。
お手頃価格素材を活かして「高価格×低価格」に対応する
宴会料理の主役は、やはり鍋料理。手間をかけずにお客様の満足を得られる鍋を考えるのは大変です。繁盛満席亭が今年提供する宴会鍋をお教えします。是非ご活用ください。
今年の宴会鍋のだし
みそクリーム鍋
まろやかな味わいが、特長です。
コクのこんぶだし 豚しゃぶ鍋
だしのコクで、豚のうま味が十分に引き出されます。
繁さんのおすすめ3つのだし
ガリバタゆずだし 鶏肉向け
「Cook Do®」ガリバタ鶏用を出しに使用。
鶏肉がぐっと風味豊かになります。
「Cook Do®」ガリバタ鶏用・・・40g
「丸鶏がらスープ」・・・12g
水・・・1リットル
ゆずフレーク・・・適量
コク味噌ねぎだし 豚肉向け
「Cook Do®」豚バラみそで、豚肉の素材量が上がり、しかも癖が軽減されます。
「Cook Do®」豚バラみそ・・・75g
「だし自慢」濃厚かつおだし・・・20g
あわせ味噌・・・50g
酒・・・25g
水・・・1リットル
ねぎ・輪切唐辛子・・・適量
とんこつ四川だし 寄せ鍋向け
まったりとコクのある辛口です。
肉はもちろん、魚介にもよく合います。
「Cook Do®」四川麻婆豆腐用・・・40g
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ・・・40g
水・・・1リットル
輪切唐辛子・・・適量