
材料(1皿分)
鯛(切り身・ひと口大)120g
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
酒 50g
「ほんだし®」こんぶだし 5g
丸鶏がらスープ 5g
B)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キャベツ 60g
玉ねぎ 60g
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タイム 適量
C)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お好みの野菜 適量
D)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ほんだし®」こんぶだし 2g
「瀬戸のほんじお® 」 さらさらタイプ 2g
作り方
①ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
②蒸籠にオーブペーパーをしき、B・鯛を並べたら、①を適量かけ、タイムをのせ、別の蒸籠にCを並べて、①を適量かけ、重ねて蒸す。
③Dを合わせ、②に添える。