特盛り厚揚げカレーそぼろ丼

「Rice Cook」カレー調味料として新たな活用法!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

特盛り厚揚げカレーそぼろ丼

厚揚げ(1.5cm角切り) 50g
豚ひき肉 40g
にんじん(1cm角切り) 35g
玉ねぎ(1cm角切り) 25g
小ねぎの小口切り 2g
A 100ml
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 8g
「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル 2g
サラダ油 3g
ご飯 300g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ひき肉の順に炒める。
【2】
(1)に厚揚げとAを入れ、弱火で約10分、煮汁が1/3になるまで煮る。
【3】
丼にご飯を盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
692kcal 21.6g 16.8g 121.1g 155mg 2.6mg 226µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.17mg 5mg 30mg 6.5g 3.1g 57g  
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