特盛り厚揚げカレーそぼろ丼
「Rice Cook」カレー調味料として新たな活用法!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
特盛り厚揚げカレーそぼろ丼
厚揚げ(1.5cm角切り) | 50g | |
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豚ひき肉 | 40g | |
にんじん(1cm角切り) | 35g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 25g | |
小ねぎの小口切り | 2g | |
A | 水 | 100ml |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 8g | |
「味の素KKじっくり煮込み」1300gボトル | 2g | |
サラダ油 | 3g | |
ご飯 | 300g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、ひき肉の順に炒める。
【2】
(1)に厚揚げとAを入れ、弱火で約10分、煮汁が1/3になるまで煮る。
【3】
丼にご飯を盛り、(2)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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692kcal | 21.6g | 16.8g | 121.1g | 155mg | 2.6mg | 226µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.17mg | 5mg | 30mg | 6.5g | 3.1g | 57g |