タコ焼きいがぐり君

外はパリパリ、中はふんわりとした食感が楽しめるおつまみ。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

タコ焼きいがぐり君

*GF新たこ焼き 50入 80g
A 天ぷら粉 100g
130g
そうめん(乾麺) 適量
栗の甘露煮 1個
柿(12等分くし切り) 16g
キャベツのせん切り 適量
その他(もみじ・飾り用) 適量
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、バッター液を作る。
【2】
(1)にたこ焼きをくぐらせ、細かく砕いたそうめんをまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を入れ、(2)を揚げ、栗、柿を(1)につけて揚げる。
【4】
器にキャベツを盛り、(3)をのせ、もみじを飾り、別の器に盛った「GABANスパイシーオーロラソース 」添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
163kcal 2.4g 7.3g 22.9g 36mg 0.2mg 3µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.25mg 3mg 1mg 0.8g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE